熱門景點

爬爬山

吹風海

鄉野田間

湊熱鬧

所有景點

市區熱門

東大門夜市

東大門夜市位於花蓮六期重劃區,其中包含了三大夜市:福町夜市(原:彩虹夜市)、各省一條街、原住民一條街。花蓮是富有多元文化的氣息的地方,在東大門夜市中更是可以體驗到各種不同的原住民文化、在地人的熱情、各式各樣從花蓮各鄉鎮特有的農特產品與小吃~餓了嗎?快來東大門夜市大快朵頤吧!

海岸熱門

花蓮海洋公園

花蓮海洋公園規劃有主題樂園區、渡假旅館區、自然景觀公園區。花蓮海洋公園開發是響應政府七十九年產業東移政策規劃,內涵融合了感性、知性、健康、休閒、娛樂等於一體。讓旅客徜徉在歡樂的氣氛中流連忘返。

海岸熱門

七星潭風景區

花蓮七星潭位在花蓮機場東側海岸,雖然命名為七星潭,但實際上卻是一個灣月形的海灣沙灘。七星潭海岸線長達二十多公里,現以劃定為七星潭風景特定區,並建有賞星廣場、觀景台、觀日樓及自行車道等多項設施,提供遊客更完善的休閒品質。

縱谷熱門

六十石山金針花

六十石山位於富里鄉東北側,早年以種植穀子而得名,現今則以種植茶樹及金針為主,其中更以廣達三百公頃的金針栽種,而成為台灣重要的金針產地,每年七、八月金針採收期,滿山滿谷的金針花海更是吸引大批遊客前來體驗金針山風情喔。

市區熱門

花蓮創意文化園區

花蓮文化創意產業園區 a-zone位在花蓮市中心,建於一百年前,是為佔地3.3公頃的歷史聚落。這個涵蓋26棟老廠房倉庫、優雅俐落的園區,將於三年內(2012~2015)陸續整備開放,空間內容包括展覽、演出、餐飲、特色商品、育成講座、旅遊資訊等。預期透過文化藝術活動及商業服務,形塑一充滿文創活力與當代生活風格的聚點,同時也是花東休旅最佳場域。

市郊

吉安慶修院

慶修院的前身:「吉野真言宗佈教所」寺內留有神龕、不動明王石刻、百度石等,以及八十八尊石佛等重要文物。遵循日本傳統構造形式,庭院內有一座刻有「光明真言百萬遍」字樣的石碑,以往許多病患到此膜拜求神明袪除病厄,住持法師或布教師會手持唸珠帶領雙手合十的病人,繞走石碑一百零八圈,並唸密宗佛號「嘛呢囉呢吽」一百零八遍,據說病人往往能因而痊癒。

縱谷

慕谷慕魚

慕谷慕魚(Mukumugi)是緣自太魯閣族的譯音。描述當初最早遷徙到這裡的太魯閣族人(花蓮縣秀林鄉銅門地區與榕樹部落),用他們的語言頌讚這片世外桃源。慕谷慕魚位於花蓮縣秀林鄉銅門村,面積涵蓋木瓜溪及其清水溪,溪長約40公里,由大理石組成的河床,翠綠色溪水清澈見底,還有翡翠谷的原始山林美景,故有著「小天祥」的美稱。

海岸

七星柴魚博物館

位於七星潭旁的柴魚博物館,是一家柴魚老工場停業後,經重新翻修後而成的。過去七星潭海域曾以鰹魚為水產大宗,所以在此的柴魚博物館,也為台灣第一座以柴魚製作產業為主題記錄的地方性博物館。

縱谷

鯉魚潭風景區

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村的鯉魚山下,距花蓮市區僅20公里,是花蓮縣境內,頗負盛名的風景遊樂區,同時也是花蓮最大的內陸湖泊。鯉魚潭也提供了多項的水上遊憩設施,讓你一覽美麗的湖光山色。

市郊

知卡宣綠森林親水公園

知卡宣森林公園佔地約十多頃,為吉安鄉著名的森林公園,公園內以童話情境作為設計風格,2015年暑假開始,更增設了水上遊樂設施,清涼的水池、SPA讓孩子們玩得不亦樂乎,園區內綠意盎然的花卉四處綻放,也是舒壓、解放心情的好去處~假日不知何處去,就快來知卡宣森林公園體驗童話般的優閒午後時光吧!

海岸

北濱公園曙光橋

曙光橋建造於日據時代,當年稱為米崙溪橋。為當時花蓮港支線鐵路,橫跨花蓮溪,是花蓮港與花蓮市相互聯絡的火車鐵橋,舊鐵道廢除後,由花蓮縣政府改建為木棧橋,提供給行人及自行車通行。後來有人說:若能在曙光橋上,看見日出的第一道曙光,就會幸運一整年哦!

縱谷

兆豐農場

兆豐坪林休閒農場位於鳳林鎮林榮里公路邊,入口處矗立一隻站立的大乳牛雕塑,十分醒目。佔地兩百餘公頃,有果園區、乳牛區、可愛動物區,以及人工湖,可露營、野炊、釣魚、採果、捉泥鰍、乘牛車、擠牛奶、騎協力車等。目前巳經成為融合農、林、漁、牧特色的休閒活動場所,農場區內亦提供食宿。

海岸

北迴歸線

花東縱谷內於瑞穗鄉舞鶴設有北回歸線標,濱海的靜浦也有設置一座北迴歸線標,每年夏至時(6月21日或22日),正午的太陽將直射此地。每年夏至太陽會沿白色的塔身東昇西落,所以座標塔上設計有一條細縫,以觀察此一現象,且夏至中午時陽光會正好射入縫中,此刻,塔旁的遊客即可體驗太陽下無影子的奇觀。

市區

松園別館

松園別館建於約 1943 ~ 1944 年間,原為海軍兵事部辦公室,此園於日治時代曾為高級軍官的休憩所,更傳言日本神風特攻隊出征時,也會於此地接受天皇賞賜的御前酒,也增添了不少神秘感。

縱谷

瑞穗牧場

瑞穗牧場擁有來自中央山脈純淨的水源,孕育了豐沛的牧草,因此蓄養出產有香純鮮乳的乳牛,遊客至此可以一覽牧場上牛隻悠閒覓食嬉戲的模樣,並可享用牧場供應的各項鮮乳美味飲食。

海岸

清水斷崖

清水斷崖乃台灣八大奇景之一,所指的主要是蘇花公路和仁至崇德之間約長12公里的路段,此路段蜿蜒曲折、緊臨太平洋海岸,景觀相當壯麗,常讓中外遊客大為讚嘆。

市郊

楓林步道

從花蓮縣吉安鄉福興村,由象山盧到康福農場全長約3.4km,沿著起點標示牌至終點標示牌,沿路雖未發現楓樹的蹤影,但視野不錯,可眺望阡陌縱橫的吉安鄉景緻,走到楓林步道後,山上楓樹成林,是現在熱門的爬山景點之一。

縱谷

馬太鞍濕地

馬太鞍濕地是生熊資源富的一方淨土,位於光復鄉馬錫山腳,為天然的沼澤濕地,終年湧泉不斷,園區裡有多達百種的水生植物,形成獨特的生態圈,也可騎自行車延著馬太鞍濕地自行車道,欣賞延途的美麗風景。

海岸

北濱公園

北濱公園位在花蓮市市區東北角海岸,往南直走可至南濱公園。沿著北濱一路漫步,可看見遼闊的太平洋海域。喜歡大海的朋友可在海灘上釣魚、撿拾貝殼、漫步,欣賞大海的浪潮或蔚藍的空,都是不錯的休閒活動。

市區

舊鐵道商圈

早期為花東地區行駛穿越花蓮市至海邊的一條鐵路,因時代變遷而沒落,目前位於花蓮市中心的一段鐵路,更因此打造成極富特色的鐵道文化商圈,周遭商店林立,不時也有許多街頭表演,可說是另一個香榭大道喔。

市郊

太魯閣國家公園

位於臺灣東部花蓮縣的太魯閣峽谷,以雄偉壯麗、幾近垂直的大理 岩峽谷景觀聞名。沿著這條立霧溪的峽谷風景線而行,觸目所及皆是壁立千仞的峭壁、斷崖、峽谷、連綿曲折的山洞墜道、大理岩層和溪 流等風光,遊人無不讚嘆造物者之鬼斧神工。

縱谷

掃叭石柱

掃叭石柱遺址位於瑞穗鄉舞鶴村舞鶴台地上,以二支石柱為中心,目前在花東縱谷風景區管理處的修建整理下,已成為瑞穗鄉一處人文勝地,至瑞穗一遊可至此來一趟不同的文化知性之旅。

海岸

花蓮港賞鯨

美麗的花蓮港是許多遊客的賞鯨勝地,不僅能欣賞花東海岸美景,也因太平洋海域位處黑潮地段,故有許多洄游性的魚類而形成鯨豚的棲息地之一,若您在盛夏時節賞鯨旺季造訪花蓮,別忘了也來趟賞鯨之旅留下美好的回憶喔!

市區

靜思堂

位於花蓮市中央路旁的慈濟文化園區,區內含括了慈濟醫學中心、靜思堂、靜思竹軒及慈濟大學園區等,完整呈現出慈濟證嚴上人致力「慈善、醫療、教育、文化」四大志業的精神。

市郊

砂卡噹步道

砂卡噹 步道原名為「神秘谷步道」,順溪而行,沿途生態呈現出乾、濕兩型的生態狀況,有樟楠類、蕨類....植物等,也有聖誕紅、桂竹、龍眼、麵包樹、變葉木等。清澈的溪水,並有魚、蝦、蟹、水生昆蟲及蛙類等悠遊溪水中;步道也可見昆蟲、蝶類、蛇類、鳥類等,偶而還可看到台灣彌猴哦!

縱谷

光復糖廠

花蓮觀光糖廠座落花蓮縣光復鄉內,位於全縣之中區,鐵公路交通均很方便,為花東縱谷必經之重要旅遊景點。廠內除冰品享有盛名外,另附設有遊客服務中心、娛樂中心(卡拉OK、健身房、腳底按摩、撞球室等)。廠內尚有餐廳、咖啡廳、蘭花展售、超市展售、碰碰車遊樂場、兒童遊憩區、腳踏車出租、糖史館、各種藝品或特產展售、遊覽車司機專用休息室等,誠摯邀約您蒞臨參訪。

海岸

石梯坪

石梯坪位於豐濱鄉石門附近,沿岸是由白色的岩塊排列而成,可看見由陸地延伸到海裡,長短不一的樣子,彷彿像一排排的階梯,因此稱為石梯。石梯坪是因火山岩受海水侵蝕而成。岩石四周則有各種海洋植物,如:林投樹、仙人掌、馬鞍藤…等豐富景觀。

市區

美崙山公園

美崙山為花蓮市著名的看家山,山腰處規劃為中正公園,設有溜冰場、羽球場、溜冰場及兒童遊樂設施等各項遊樂設施。更是市民運動的好去處,無論清晨慢跑、晨操、土風舞、羽球等是不錯的好場所,也可至觀景台旁欣賞美蓮美麗的景致。

縱谷

瑞穗泛舟服務中心

起源於花蓮秀姑巒山的秀姑巒溪,是中外馳名的泛舟者天堂,總長103公里的秀姑巒溪,自瑞穗至長虹橋計有22處極為適合泛舟的河段,沿途不僅峽谷風光美麗,綿延不斷的險灘激流讓您盡情的體驗泛舟的樂趣。

海岸

牛山海岸

位於壽豐鄉的牛山海岸為花東海岸線自然保護區,美麗的海岸線路經此地的旅人無不留下深刻記憶,黃昏時分的彩霞、晴朗時分的浪花,真讓人讚嘆牛山海岸的美景,當您行駛花東海岸線時,也別不了停一下您的腳步喔!

市郊

燕子口

燕子口為太魯閣峽谷的一段峭壁,岩壁間有小洞纍纍似燕巢。因常有洋燕、雨燕在空中飛舞翱翔,形成"百燕鳴谷"的奇景,因而博得"燕子口"的美名。

縱谷

南安瀑布

位於玉山國家公園內的南安瀑布,瀑布高約五十公尺,水量充沛,瀑水沿著石壁急奔而下,如一條細細的白絹,而壁上的翠綠色植物,深邃幽靜的景致,滿天的水氣,若是大太陽時,還會見到一彎彩虹掛於潭中,這樣的情景足以令人忘卻煩惱。